РУС | ENG
Прежние форумы » 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010

БИОГРАФИЯ

Брюс МакКоннелл — Институт Восток-Запад

Вице-президент по глобальной политике
Административное управление

Брюс Макконнелл отвечает за развитие отношений между Институтом «Восток- Запад» и правительствами и деловыми кругами по всему миру, а также руководит программой института «Сотрудничество в киберпространстве».

В январе 2016 года Макконнелл открыл отделение Института «Восток-Запад»  в Сан-Франциско в связи с растущим интересом организации к вопросам рисков безопасности, связанных с появлением новых технологий, а также к Азиатско- Тихоокеанскому региону.

С 2009 года Макконнелл возглавлял миссию по кибербезопасности в Министерстве внутренней безопасности США. Он стал помощником заместителя Министра по кибербезопасности в 2013 году, где занимался обеспечением кибербезопасности всех федеральных гражданских органов и помощью владельцам и операторам ключевых объектов инфраструктуры в стране с целью защиты от растущих киберугроз.

На своем посту Макконнелл сыграл ведущую роль в формировании национального и международного доверия к министерству как надежному партнеру, который полагается на прозрачность и сотрудничество для защиты частной жизни и обеспечения безопасности. 

До работы в министерстве Макконнелл принимал участие в работе группы Барака Обамы и Джо Байдена по вступлению их в должность, где работал над вопросами открытого правительства и технологий. В 2000-2008 гг. он основал, построил, а затем продал консалтинговую компанию McConnell International and Government Futures, которая предоставляла стратегические и тактические советы клиентам в вопросах технологий, бизнеса и правительственных рынков. В 2005- 2008 гг. Макконнелл работал в Комиссии по кибербезопасности в Администрации 44-го президента США.

В 1999-2000 гг. Макконнелл был директором компании International Y2K Cooperation Center, спонсируемой ООН и Всемирным банком, где занимался вопросами координации региональной и глобальной подготовки правительств и ключевых организаций частного сектора к проблеме Y2K (так называемая «Проблема 2000 года»). В 1993-1999 Макконнелл работал начальником Отдела информационной политики и технологий в Административно-бюджетном управлении США. В 1995-1999 гг. Макконнелл был сопредседателем межведомственной группы по политике шифрования в Белом доме, сотрудничая с правоохранительными органами и разведкой, Конгрессом и индустрией технологий США, с целью снижения экспортного контроля США над продуктами криптостойкого шифрования.

Макконнелл также является старшим советником Центра стратегических и международных исследований. Он имеет диплом магистра государственного управления Школы управления Эванса Университета Вашингтона, с которым он продолжает сотрудничать, а также бакалавра в Стэндфордском университете.

К списку докладчиков