РУС | ENG
Прежние форумы » 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010

БИОГРАФИЯ

Йован Курбалийя — Группа высокого уровня Генерального секретаря ООН по цифровому сотрудничеству

Директор фонда DiploFoundation.

Йован Курбалийя является основателем и директором фонда DiploFoundation, а также главой Geneva Internet Platform (GIP). В прошлом профессиональный дипломат, он имеет опыт работы и исследований в области права, дипломатии и информационных технологий. В 1992 г. Й. Курбалийя создал Центр по информационным технологиям и дипломатии в Средиземноморской академии дипломатических исследований на Мальте. После более чем десяти лет успешной работы в сфере обучения, исследований и подготовки публикаций в 2003 г. Центр превратился в фонд DiploFoundation.

С 1994 г. доктор Курбалийя ведет курсы по влиянию ИКТ/Интернета на дипломатию и по управлению Интернетом. В настоящее время он читает лекции в Европейском колледже в Брюгге, Бельгия, а также в Университете Санкт-Галлена в Швейцарии. Раньше он преподавал в Средиземноморской академии дипломатических исследований на Мальте, Венской дипломатической академии в Австрии, Нидерландском институте международных отношений (Клингендал), Институте международных исследований и проблем развития в Женеве, Швейцария, Колледже персонала системы ООН в Турине, Италия, и Университете Южной Калифорнии в Лос- Анжелесе. Он разработал и в настоящее время возглавляет «Программу развития потенциала в области управления Интернетом» DiploFoundation (с 2005 г.). Основные исследовательские интересы доктора Курбалийи: становление международного режима Интернета, использование Интернета в дипломатии и переговорах, влияние Интернета на современные международные отношения.

Доктор Курбалийя — автор и редактор многочисленных книг, статей и глав. Среди его работ «Руководство по Интернету для дипломатов», «Знания и дипломатия», «Влияние информационных технологий на дипломатическую практику», «Информационные технологии и дипломатическая служба развивающихся стран», «Современная дипломатия» и «Язык и дипломатия». Совместно со Стефано Балди и Эдуардо Гелбстайном он является автором «Библиотеки информационного общества», серии из восьми брошюр, рассматривающих широкий спектр различных вопросов, связанных с Интернетом.

К списку докладчиков