БИОГРАФИЯ
Сергей Боярский — Комитет Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи
Родился 24 января 1980 года в Ленинграде. Закончил Вторую Санкт-Петербургскую гимназию с углублённым изучением иностранных языков.
После школы поступил в Северо-Западную академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, закончил факультет экономики и финансов. Получил второе высшее образование на факультете государственного и муниципального управления Северо- Западной академии государственной службы.
После окончания университета занимался предпринимательской деятельностью.
В 2012 году был назначен советником Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко по связям с общественностью. В том же году вступил в должность генерального директора городского телеканала «Санкт- Петербург».
С сентября 2016 года является депутатом Государственной Думы, член фракции «Единая Россия». С начала созыва по февраль 2017 года – член Комитета ГД по культуре. С февраля 2017 года по январь 2019 года – заместитель председатель Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды. В настоящий момент Сергей Боярский является первым заместителем председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. Возглавляет межфракционную рабочую группу по совершенствованию законодательства в сфере защиты граждан от преследований в сети «Интернет», созданную по поручению В.В. Володина.
В марте 2016 года был назначен сопредседателем Центрального совета сторонников партии «Единая Россия». В настоящее время входит в состав Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», возглавляет рабочую группу Генсовета по поддержке гражданского общества.
Является автором поправок в антитабачный закон в части защиты граждан от воздействия табачного дыма в транзитных зонах аэропортов, в которых с 8 января 2020 года разрешается оборудовать курительные кабины, а также приравнивания альтернативных способов курения табака и потребления никотинсодержащей продукции к традиционному табакокурению. Соавтор законов об уголовной ответственности за принуждение несовершеннолетних к суициду, об эксперименте по электронному и дистанционному голосованию, о внесении муниципального телеканала в перечень обязательных общедоступных (закон о 22-й кнопке), об усилении ответственности за неисполнение решения суда по удалению информации, признанной противоправной и т.д. Автор поправок ко многим законопроектам, в том числе об обязательной маркировке лекарственных препаратов. Автор закона о саморегулировании социальных сетей и изменений в закон «О персональных данных».
Отмечен Благодарностью Президента Российской Федерации за большой вклад в укрепление российской государственности, развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность, Благодарностью Председателя Государственной Думы за вклад в законотворческую деятельность и развитие парламентаризма в Российской Федерации и Благодарностью Правительства Российской Федерации за заслуги в законотворческой деятельности.