РУС | ENG   
Прежние форумы » 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010

Интернет – это безграничное пространство развития

06.04.2021

На закрытии Youth RIGF 2021 выступил первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко

На закрытии Youth RIGF 2021 выступил первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко. Он отметил, что идею проведения Первого российского молодежного форума по управлению интернетом предложили сами молодые участники, и ее активно поддержало руководство ООН.

«Интернет сегодня – это безграничное пространство развития, возможность реализовать свои бизнес-идеи и социальные проекты, а также ключевое условие успешного развития конкурентоспособности и каждого человека, и страны в целом. Сегодня по решению Президента России организован ряд конкурсов по поддержке молодых специалистов в ИТ-отрасли, и проведение таких проектов показывает их приоритет для государства. Для нас очень важно, что Россия выиграла право проведения юбилейного 20-го глобального Форума ООН по управлению интернетом в 2025 году, и мы рассчитываем, что участники сегодняшнего форума примут активное участие в его подготовке», – добавил Сергей Кириенко.

Сергей Кириенко особо отметил инициативу по учреждению поста Молодежного цифрового омбудсмена: «Рассчитываем, что омбудсмен станет настоящим лидером, примером для молодежи. Будет активно защищать права детей и подростков в виртуальной среде, участвовать в просвещении молодого поколения, особенно в вопросах цифровой грамотности и гигиены, станет активно претворять в жизнь идеи нашей молодежи», – сказал Сергей Кириенко.

Продвижение в жизнь молодежных инициатив и работа по просвещению молодежи является одним из важных аспектов деятельности Координационного центра доменов .RU/.РФ. Весь день на форуме работал стенд Координационного центра, на котором спикеры и участники могли познакомиться с молодежными инициативами КЦ: Летней школой по управлению интернетом, Молодежным советом, дискуссионным клубом «Цифровая реальность» и другими проектами.

«Огромный интерес вызвала Летняя школа по управлению интернетом, прием заявок на участие в которой начнется в мае 2021 года. И мы рады, что вопросы управления интернетом и цифрового сотрудничества с каждым годом интересуют все большее число молодых людей, – отметила куратор молодежных проектов Координационного центра Илона Стадник. – Замечу также, что было приятно видеть среди участников форума выпускников нашей Летней школы по управлению интернетом 2020».

На этом Youth RIGF 2021 завершил работу – до встречи на RIGF 2021!

К списку новостей