РУС | ENG
Прежние форумы » 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010

IGF 2025 пройдет в России

12.10.2020

Рассказываем о том, что такое Всемирный форум по управлению интернетом и какие вопросы на нем обсуждаются

В 2025 году в России пройдет 20-й Форум Организации Объединенных Наций по управлению интернетом (IGF 2025). Официальное подтверждение статуса принимающей страны уже получено Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Форум по управлению интернетом (Internet Governance Forum, IGF) - одно из главных международных мероприятий, где обсуждаются вопросы развития интернета и цифровых технологий, а также государственной политики в отношении сети. Форум объединяет представителей государств, бизнеса, общественных организаций и экспертов с целью максимального использования возможностей интернета, устранения возникающих рисков и проблем. В рамках ежегодных собраний участники форума традиционно уделяют особое внимание вопросам кибербезопасности, защиты персональных данных и обеспечению всеобщего доступа в интернет. Кроме того, делегатами обсуждаются и новые технологии: "интернет вещей", искусственный интеллект, блокчейн, большие данные и другие.

Первый Форум ООН по управлению интернетом состоялся в 2006 году. Мероприятие ежегодно проходит в новой стране - в прошлые годы форум принимали, в частности, Швейцария, Франция, Индия, Бразилия. В этом году форум пройдет в ноябре онлайн в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой. Повесткой форума станут вопросы доверия, использования данных и воздействия технологий на климатические изменения.

О том, что такое Всемирный форум по управлению интернетом (IGF) и какие вопросы на нем обсуждаются, читайте в статье «Краткая история и мандат IGF».

К списку новостей